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しゃちょ。のメルマガジーヌ編集後記

#044おはぎはパス

どーも。オジコのしゃちょです。
みなさん、お元気ですか。

ただいま、流れに流れて小倉に来ております。
九州は大雨。
みなさんも水害には充分ご注意くださいね。

昨晩は倉敷で、
久々の出張を満喫してるオジコ立川店店長「のっち」と、
倉敷在住の「のっち」の旧友さんと、3人で御飯をいただきました。

しかし、シャコってのは、ホントにおっかない顔をしてますね。
古来、先人達が築き上げた食文化を鑑み、
シャコをはじめて口に入れた人に畏敬の念を感じました。

自分は「おはぎ」を除いて、なんでもかんでも食べるので、
全国いろんな街で、その土地の美味しいものやご当地グルメを、
毎晩、むしゃむしゃ食すわけでございますが、
3日前は徳島にて、徳島では定番らしい、
「かきあげ入りのお好み焼き」と「金時豆入りのお好み焼き」を食べました。
とりあえず、「豆入り」甘い!!
人生初の新しい味に、またひとつ自分が大きくなった気がしました。

さーて、今日は小倉で焼きうどん!
地元民が集う焼きうどん屋さんありましたら、
小倉在住の方、メールで教えてください。

梅雨空で、すっきりしない天気が続きますが、
毎日楽しく、気持ちだけは晴れ晴れといきたいもんです。

みなさんも楽しい1週間をお過ごしくださいね!
いつもありがとうございます!