Mailmagazine

しゃちょ。のメルマガジーヌ編集後記

#456食事の好み

どーも。しゃちょです。

相変わらずの出張ライフ。
現在、大津から船橋へと歩みを進めております。
連日連夜、各地のみなさんとの宴席で大笑いし、
前へと進むガソリンを注入して頂いております。
本当に有難いことだなあ。

そうそう、
お取引先様とのお食事会の際に、
先方様がお気を遣って下さり、
「しゃちょ。食事の好みとかはございますか?」
なんて、勿体ないお言葉を頂くことが稀にあるのですが、
私なんぞは床に落っこちてるモノでも、
平気で拾って食べるくらいのものでして、
過去の海外での実績を振り返ってみても、
アルパカやトナカイやヘビ、
アリやコオロギなど何でもござれ。
当方、好き嫌いは全くございません。
まあ、強いて言うなら、おはぎが苦手かなあ。
ってところなのですが、
通常、飲み会でおはぎはまず出ないもんね。

で、ここ最近は、
お肉、お肉、お肉、中華、お肉、お肉と、
珍しく肉づいております。

その昔、ベネズエラを旅した時に遭遇した、
朝ごはん→焼きバナナ。
昼ごはん→揚げバナナ。
夜ごはん→蒸しバナナ。
デザート→バナナ。
という驚愕のバナナ、バナナ、バナナ、バナナ。
ってのもありましたがそれに比べりゃ、
肉、肉、肉、肉なんてのは、こどものおもちゃ。
こんなもん、楽勝でございます。
まあ、一般的な四十代のみなさんと同じで、
量は信じられないくらいに食べられませんが。

という訳でして、今日もお肉。
お肉パワーで船橋を闊歩して進路を逆に取り、
一路、広島へと向かいます。
お次は広島かあ。ここらでそろそろお魚希望。
瀬戸内のお魚が食べたいものよのう。